Нежданный охотник

В субботу конца июля 2018 года неожиданно для себя стал охотником. Нет, охотничьего билета у меня нет. И ружья тоже. И с голыми руками на медведя не ходил. Во-первых чего «хозяина» попусту беспокоить, во-вторых, в ближайшей тысяче километров вряд ли можно встретить в лесу хоть бы какого захудалого медведя — разве только на привязи в цирке.
Но тем не менее.
Просто ехал по дороге со скоростью не превышающей ПДД! И вот оно, здрассьте пожалуйста — на асфальте расселась дикая утка. Ну чего ты, спрашивается здесь забыла? Тебе тут пруд? А время сумерек уже. Сидит ждет. Ну потом таки нехотя, неповоротливым бомбовозом поднялась — в воздух. А вот не надо было нехотя! Подняться-то поднялась, но уйти в демилитаризованную зону не удалось — глухо бухнув в лобовое стекло, не пробила его, но отрикошетила на обочину.
Я сообразил быстро — это ж трофей, предложенный мне на блюдечке чуть ли не Самим (памятуя о моем временном состоянии «вне работы»), живо всплыло «это моя добыча!». Не теряя ни секунды, я дал задний ход, схватил еще теплую добычу за шею и закинул ее в машину.

Далее последовала подробная консультация с мамой по телефону, где чего когда и как. В смысле что с этой добычей делать далее. И я вооруженный до зубов всеми этими инструкциями приступил — для начала ошпарил, затем принялся активно ощипывать, после чего просмолил на газе и отправил в холодный погреб.
На другой день проварил, а так как холодильника на даче нет — то и на третий тоже.
А на четвертый вернулся домой и еще раз проварил. А на пятый — разобрал по частям и оные части поджарил с луком и базиликом. Получилось ничего. Но вкус непривычный — то ли слегка тиной, то ли слегка рыбой отдает, а может ни тем и не другим, но все ж не домашней утки вкус! Но не выбрасывать же. Ить добыча с неба свалившаяся!
Вот такая дичь!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.