Родословное древо Фисенко, Еременко, Прачевы, Бобро, Беляевы, Колесниковы, Кузнецовы, Киденко, Колбасовы, Карповы

Чтобы стоять, я должен держаться корней!
Б.Г.

Родословное древо представлено в двух вариантах.

Первый — огромная (по размеру в пикселах) картинка со всеми родственными связями. Позволяет понять родственные связи в комплексе, щелкните для увеличения раз и два:

Родословное древо Фисенко, Еременко, Беляевы, Даниленко, Киденко

Второй — в виде страниц с кратким описанием персон. На главной странице располагается список ФИО всех персон Древа, в виде гиперссылок по которым можно перейти на страницу конкретной персоны. На странице персоны располагаются сведения о родителях и детях персоны, биография персоны, фото и другие медиаматериалы. Количество персон может несколько отличаться в «страничной» и в «картиночной» версиях, так как картиночную я обновляю чаще страничной из-за некоторых технических сложностей со второй…

Количество персон в Древе:
На текущий момент — 539 персон.
На 16 января 2018 г. — 326 персон.
На 6 июля 2018 г — 394 персоны (добавлена ветвь со стороны моей жены — Евгении Вячеславовны Фисенко (Колбасовой).
На 21 июля 2018 г — 435 персон (добавлены родственники Даниила Калиновича Бобро — Степаненко-Задериевы-Гресевы)

Милости прошу всех родственников принять в участие в создании Древа — сведения часто не полны, буду рад любым дополнениям.

Для нахождения интересующей Вас персоны можете воспользоваться формой поиска.

Отсчет мне удобно вести от себя. Поэтому обозначу своих ключевых предков по материнской и отцовской линии. В Родословном древе в качестве этих ключевых предков выступают:

Бобро Калина Архипович — мой прапрадед по материнской линии — отец Ерёменко (Бобро) Прасковьи Калиновны — матери моего деда (моей прабабушки) — Ерёменко Ивана Владимировича. О нем мало что известно. Редкие упоминания есть в интервью Ерёменко Ивана Владимировича.

Ерёменко Владимир Васильевич — мой прадед, отец моего деда Ерёменко Ивана Владимировича. О нем также известно немного, так как с Прасковьей Калиновной Еременко (Бобро) он был в разводе и у него была другая семья, о которой известно лишь, что они проживали в п. Чертково, Ростовской области. Найти его потомков пока не удалось, хотя в Чертково проживают Ерёменко — но они либо другой линии, либо не выказывают желания участвовать в создании Древа.

Беляев Фёдор Демьянович — мой прадед по материнской линии — отец Ерёменко (Беляевой) Натальи Фёдоровны — моей бабушки.

Беляева (Кузнецова) Ксения Максимовна — моя прабабушка по материнской линии — мать Ерёменко (Беляевой) Натальи Фёдоровны — моей бабушки.

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Здравствуйте дорогие! Ознакомились с Вашим деревом, нашли себя и узнали много нового.Надеемся сотрудничать и встречаться на полях инета. Маслова (ШЕВЦОВА)Людмила

    1. Здравствуйте, Людмила Николаевна! Очень рад, видеть Вас на этих страницах! По Древу все еще только в самом начале. По отдельным персонам материала много (но он пока не размещен на сайте). Но по большинству информации очень мало. Буду рад любым сведениям, которые Вы сможете дать.
      Фисенко Юрий

  2. Может стоить попробовать одну из следующих программ
    Family Tree Builder

    SimTree

    GenoPro

    GRAMPS

    Древо жизни

    RootsMagic
    Сюда выгружать копии созданные в программе чтобы заинтересованные могли править как нужно
    и сюда-же выкладывать уже исправленные копии.

    1. Владимир, приветствую! Рад, что зашли! Часть этих программ — «в деле» — в частности «Древо жизни» (общая картина Древа и выходной GEDCOM-файл для загрузки его на сайт и преобразования в страницы). «Geno Pro» — пробовал использовать, функционал у него гораздо богаче, чем у «Древа жизни», но в итоге — все тот же файл «Gedcom», подхватываемый с сайта плагином RootsPersona (лучшего пока не нашел) с небольшим, но достаточно «джентльменским» набором полей. Пробовал и Family Tree Builder — но что-то не сложилось. Поэтому вернулся опять к «Древу жизни», остальные приведенные здесь Вами не пробовал, среди плагинов, тех что установлены на сайте RootsPersona пока лучший — из-за поддержки загрузки Gedcom-файла и автоматического создания страниц персон (фото он, к сожалению, пока с локального диска не подхватывает).
      Выгрузка копий исходников на сайт не кажется мне верной — так как во-первых это актуально лишь для хорошо разбирающихся в вопросе людей (для таких как Вы ИТ-шников) — но таких — единицы (-ца?), для большинства вполне подойдет свободная форма изложения материалов (в комментариях на данном сайте, либо в электронных письмах с прикрепленными к ним документами Ворд, файлами картинок с описанием или ссылок на картинки, размещенные на различных файлообменниках типа Яндекс, Гугл, Меирру и прочих онлайн-дисков и тому подобных сервисов), которые я внесу в локальные копии Древа и затем загружу в онлайн-версию.
      В случае загрузки исходников из различных источников легко возникнет путаница из различных версий, так как я хотя и медленно, но вношу коррективы в виде новых персон, текстов и фото в офф-лайн — версию с последующим перенесением в онлайн-версию. Представьте, что будет, если исходный файл будет взят на редактирование хотя бы десятком человек — это будет 10 различных версий дерева с вариациями. Трудно будет отследить как источники информации от отдельных лиц, так и от отдельных редакторов. Не лучше ли дать доступ на редактирование данных по отдельным уже созданным персонам на сайте для тех, кто хотел бы править «своих» персон лично, с замечаниями в виде примечаний типа «данные отредактированы (предоставлены, внесены) Владимиром М….» (редакторов, (причем как одной и той же персоны, так и нескольких), может быть неограниченное количество…)?

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.