Вернуться к Родословное древо в виде списка всех персон

Карпова, Валентина Тимофеевна

Валентина Тимофеевна Колбасова (Карпова)
b: 4 JUN 1947
d:
Факты
  • 4 JUN 1947 - Birth -
  • Occupation - медсестра
Предки
Семейная таблица (Персона В Качестве Ребенка)
РОДИТЕЛИ (M) Тимофей Пантелеевич Карпов
Дата рождения20 MAY 1917
Дата ухода из жизни29 NOV 1997
В бракеto Елена Ивановна Карпова (Сарайкина)
ОтецПантелей Карпов
МатьАлександра Карпова
РОДИТЕЛИ (F) Елена Ивановна Карпова (Сарайкина)
Дата рождения1918
Дата ухода из жизни22 AUG 1960
В бракеto Тимофей Пантелеевич Карпов
ОтецИван Сарайкин
Мать?
ДЕТИ
FВалентина Тимофеевна Колбасова (Карпова)
Дата рождения4 JUN 1947
Дата ухода из жизни
В бракеto Вячеслав Иванович Колбасов
FСветлана Тимофеевна Чугуевская (Карпова)
Дата рождения17 JAN 1951
Дата ухода из жизни
В бракеto Александр Васильевич Пеньков
В бракеto Петр Куприянович Чугуевский
FЛюдмила Тимофеевна Назарова (Карпова)
Дата рождения17 JAN 1951
Дата ухода из жизни
MАлександр Тимофеевич Карпов
Дата рождения9 MAR 1953
Дата ухода из жизни20 JUL 2003
В бракеto Галина Карпова
MВладимир Тимофеевич Карпов
Дата рождения10 MAR 1955
Дата ухода из жизни14 MAY 2007
Семейная таблица (Персона в качестве Родителя)
Список родственников по нисходящей линии

Воспоминания о родителях

Мама моя — Елена Ивановна Сарайкина росла круглой сиротой — в три года у неё умерла мама (Мария), а в семь лет — умер папа (Сарайкин Иван). Родом она из Новосибирска.

Папа ее возил к тетке в Алма-Ату.

Когда она осталась сиротой — решила уехать, но прожила с мачехой до 16 лет. А в 16 лет — прицепилась к вагону поезда и доехала до Минеральных Вод. Ехала она у проводницы в купе, проводнице и рассказала ей свою судьбу, а сама проводница была из Минеральных Вод, она и устроила ее в общежитие в Минеральных водах. Там она жила и познакомилась с папой.

Папа — родом из Солдато-Александровского, что за Георгиевском. Он учился в Минеральных Водах в железнодорожном, поженились они как раз перед войной — расписались, папа отвез маму к себе домой, к бабушке Саше (своей матери) и ушел на войну.

Папа был в плену, бежал оттуда, переплыв Вислу. По его рассказу — еле переплыл, уже почти утонул, но ноги коснулись дна. Вышел на берег, отдохнул в ближайшем лесу. Ползком добрался до какой-то сторожки в этом лесу (а кругом прожекторы били). Зашел в сторожку, а там — стоит чашка, а в ней — теплая каша, он ее и съел. А потом пришел старичок — “Вы кто?” — “Я пленный”. Вот такая судьба. Его репрессировали, он сидел где-то года четыре.

А маму спасла бабушка Саша. В село пришли немцы — забирать молодежь в Германию, а она перемазала маму сажей (волосы у неё были курчавые). И когда пришли в дом немцы — “Матка! Детка!” бабушка им “Детка вон — в углу, со вшами”. А немцы вшей боялись страшно… И не притронулись к ней. А потом уже папа приехал…

И как рассказывала бабушка — стучится в окошко, а бабушка на печке спала, кричит — “Кто там”, а папа отвечает “Мам, это я! Тимошка”. “Лена, Тимошка приехал!”. И говорит, куда не сунусь, везде стенка! Не могу найти где слезть!

Потом мальчик у них родился и умер… А потом уже я родилась. Мама с папой в это время работали уже на железной дороге и жили на 9 километре от Георгиевска. Бабушка приезжала, меня нянчила, а потом мама на кирпичный завод устроилась в Георгиевске и вот туда бабушка носила меня к ней к корзинке — кормить.

Как-то раз несла-несла, а я толстая была… да и упала и ногу сломала.

А потом уже им дали комнатушку на кирпичном заводе, уже папа перешел сюда на кирпичный работать… Документы у него все сгорели, те что он в Минводах учился.А так он печи складывал…